Быть стойким заставляют времена (ihlmhf) wrote,
Быть стойким заставляют времена
ihlmhf

Штрихи к портрету Удальцова

Оригинал взят у leon_rumata в Штрихи к портрету Удальцова
Оригинал взят у pohabij_oplueff в Моя маленькая Тютюкиниана
Когда журналисты пишут об Удальцове-Тютюкине, они пишут о чём угодно, но не о том, о чём нужно было бы написать. О чём пишут? Спорят, он ли нафурил в штаны при задержании или это был фотошоп. Гадают, купили его либералы на те самые Ксюхины деньги, или не купили. И так далее – но кому это интересно, кроме молодняка да несведущих в политике домохозяек?



Я восполню досадный пробел.

Вот например, биографы Удальцова-Тютюкина пишут: «Более 100 раз Сергей Удальцов подвергался задержаниям на митингах и демонстрациях». Стало быть, он хронически совершал административные правонарушения, стабильно один-два раза в месяц. И его всякий раз отпускали с миром.

Допустим, у вас есть сосед-пьяница. Представьте себе, что раз в месяц у него будут возникать проблемы с ментами. Даже не так: раз в месяц его стабильно будут вязать. Как вы думаете, долго такой герой будет гулять на свободе? А Удальцов-Тютюкин гуляет, и хоть бы хны. Лет 15 уже. Вот спроста ли? Или у него с правоохранителями какие-то особые отношения?

В 2007 году интервью с Удальцовым-Тютюкиным опубликовал журнал Rolling Stone. Положа руку на сердце, лично вы пять лет назад знали, кто такой «вождь АКМ»? А в редакции Rolling Stone о нём знали уже тогда. И потихоньку пиарили – чтобы хипстеры на Болотной не перепутали своего кумира с Дмитрием Быковым или Навальным. Зачем сто лет назад обуржуазившимся Rolling Stone понадобился никому в тот момент не ведомый «левак» Тютюкин?

А вот ещё – из биографии: «В сентябре 2005 г. С.Удальцов поддержал идею создания Левого фронта (ЛФ), но затем в нем не участвовал». И далее: «С осени 2006 года АКМ сотрудничал с оппозиционной коалицией «Другая Россия», в частности, принимал участие в Маршах несогласных, но не входил в неё». Нет, вы понимаете, как это прекрасно?! Поддержал, но не участвовал. Участвовал, но не входил. Гениально!

А вот на этот пассаж стоит обратить особое внимание. Удальцов-Тютюкин отвечает на вопросы Сергея Петрунина для «Каспаров.Ру».

Удальцов: - …революция не является для нас самоцелью (хотя мы никогда не говорили, что лимит на революции исчерпан). Очевидно, что предпочтителен эволюционный характер преобразований в стране. Однако правящая элита пока никак не хочет осознать это, своей политикой подталкивая Россию к социальному взрыву.

Петрунин: - Выходит, в XXI веке - в эру компьютеров, Интернета, масскультуры некогда "сталинистский" АКМ проделал ту самую эволюцию, что и европейские коммунисты – в Италии, Франции, Испании? И либералам уже не стоит Вас бояться?

Удальцов: - Разумеется. Мы считаем, что сегодня самый предпочтительный для России путь развития – эволюционный. И хотя, порой, придерживаемся резкой риторики на митингах – понимаем, что к подлинному социализму можно перейти через последовательное выстраивание гражданского общества.

О как! Не бойтесь нас, господа буржуи, мы за «последовательное выстраивание гражданского общества», «революция – не самоцель».

Ещё немного – и я оборву своё повествование на полуслове. Хочу, чтобы вы прочитали, что писал об Удальцове-Тютюкине его политический «крёстный отец» Виктор Анпилов. Человек, который сделал из Тютюкина Удальцова.

- Даже после хулиганских выходок Удальцова, устроившего «охоту на инакомыслящих» (в «Трудовой России» - его первой партии – прим.) и драку на входе в ДК на Соколиной горе, где 18 января проходило открытое партийное собрание коммунистов и сторонников Советской власти; даже после его провокационной попытки захватить штаб «Трудовой России» сразу после пленума ЦК и исполкома «Трудовой России», - все еще оставалась надежда на то, что товарищ поймет идиотизм положения, в которое он сам себя поставил. (…) И тогда Удальцов раскрылся окончательно. Будучи полномочным представителем по регистрации движения «Трудовая Россия» в Минюсте РФ, ответственным за подготовку и представление документов движения в Минюст, он собственноручно накатал двойной донос в Минюст и Генеральную прокуратуру РФ. Официально документ называется «заявление». На трех страницах грамотного юридического текста добровольный осведомитель заявляет о том, что документы, представленные им от имени движения «Трудовая Россия» для перерегистрации в Минюст РФ, поддельные, подписи учредителей региональных отделений сфальсифицированы и недостоверны. Удальцов потребовал от Минюста и Генпрокуратуры «провести проверку деятельности «Трудовой России», лишить движение регистрации, привлечь руководителей к ответственности, согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях».

Я не так давно писал о характерном для нынешних европейских политиков умении «кидать» своих однопартийцев, продвигаясь по партийной иерархии. В этом плане Удальцов-Тютюкин ничем не отличается от Ангелы Меркель или Дэвида Кэмерона.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments