Быть стойким заставляют времена (ihlmhf) wrote,
Быть стойким заставляют времена
ihlmhf

"Да у них же дети" А было ли детство у детей "Войны"?

Оригинал взят у dobryjmax в "Да у них же дети!" А было ли детство у детей "Войны"?
Оригинал взят у georgy_fedorovв "Да у них же дети!" А было ли детство у детей "Войны"?
Толоконникова  сдитемЗащита участниц панк-группы Pussy Riot заранее озаботилась вопросами опекунства над малолетними детьми подсудимых при их возможной передаче в приемные семьи, если их мам посадят, - сообщают в прессе.

Прискорбно. Ведь у детей должны быть родители. Ребенку не важно, кто они - хулиганы-панки или мирные граждане, верующие или атеисты, оппозиционеры или за власть. Сначала, при прочтении новости, конечно, мысли такие. Но потом вспоминается кое-что, и эти мысли рассеиваются.

Гера

Дочь Надежды Толоконниковой (бывшей участицы арт-группы "Война") в двухмесячном возрасте из-за халатности матери падает со стола и получает тяжелую травму головы. Диагноз "линейный перелом теменной части черепа, гематома, ушиб головного мозга". История произошла после того, как Толоконникову мать выгнала из дома, и Надежде с ребенком пришлось жить у друзей - в квартире, где не было мебели. Геру пеленали на компьютерном столе и часто оставляли на нем без присмотра.

Когда девочка лежала в больнице с травмой, она успела подхватить еще и инфекционное заболевание.

По просьбе родителей Геры Надежды и Петра все собранные средства были переданы Верзилову на приобретение лекарств для ребенка. Однако, как выяснилось, папаша потратил собранные средства на свои личные нужды, а не на лечение дочери, а отчет о расходах не предоставил. Врачам девочку так и не показывали. Позже Петр и Надя отдали ребенка на воспитание родителям Петра, а сами вернулись к светской жизни.

Каспер

Я уже когда-то писал еще об одном несчастном ребенке по имени Каспер, родители которого - участники скандальной арт-группы "Война". Казалось бы, дело Pussy Riot их не касается, но хотелось вспомнить, как растет и этот ребенок, ведь и Толокно (мама Геры) и Коза (мама Каспера) - по сути обе из "Войны".

Мальчик в годовалом возрасте бывал на несанкционарованных акциях, вместе с отцом сидел в СИЗО, участвовал во всех "перфомансах", в том числе, и при "засовывании курицы".

касперЦитируя маму Каспера:

"...Мы шли в колонне анархистов, и нашей целью было прокричать анархистские лозунги, то есть мы выступали параллельно "Стратегии 31". У нас были с собой снаряды в виде бутылок с мочой, и мы закидывали ими милицию. В какой-то момент нас оцепили в два круга и начали очень жестоко прессовать. Большинству удалось убежать, но Олега с малышом всё-таки взяли в кольцо, и я пыталась их отбить. В итоге меня схватили. Уже в отделении милиции я узнала, что Олег с Каспером тоже арестованы, Каспера отняли у Олега и отвезли в детскую больницу".

А это слова режиссера Андрея Грязева, который снимал документальный фильм о группе (фильм, кстати, группа просила снять с показа):

"Через полтора года после начала съемок я увидел, какие у Каспера были глаза, когда он смотрел на детей за забором детского сада. На тот момент ему уже было около трех лет, и он завидовал детсадовцам просто от количества детей, потому что обычно его родители ведут ночной образ жизни, а тут оказалось, что есть и другой мир, который скрыт от него. Игрушек у него было много, а вот общения почти никакого".

Сейчас белоленточное братство уповает на то, дескать да у них же дети. А кто-нибудь пробовал копнуть глубже? Как эти дети живут, кем воспитывались во времена менее "удачных" перфомансов? Что вообще дали им их родители, кроме скитаний в поиске вдохновения для очередного арт-выпада?

Не хочу быть излишне жестким - дети, конечно, должны быть со своими родителями. Однако будут ли родители оставаться таковыми в вечной погоне за славой путем провокаций и нарушения закона?

Tags: РПЦ, ложь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments