Быть стойким заставляют времена (ihlmhf) wrote,
Быть стойким заставляют времена
ihlmhf

Равнодушные

    В недавнем социологическом опросе «Левада-центра» утверждается, что сегодня в России «почти две трети опрошенных  (61%) предпочитают избегать контактов с властью и жить, полагаясь только на себя. При этом жизнь каждого четвертого (24%), по их словам, «целиком зависит от власти», и 23% считают, что «ничего нельзя изменить», называя политику «грязным делом» (15%).
Антонио Берни. Манифестация. 1934

То есть – услышьте! – от 24 до 61 процента людей, живущих в России, сделали для себя выбор – они практически назвали себя рабами! Они смирились, они ничего не могут сделать.

Сегодня, когда мир стоит на грани последней мировой войны, в которой не будет победителей или отсидевшихся в подвале рабов, более половины жителей России видят только два варианта выбора: власть (тираны) и мы (рабы).

Равнодушные рабы, уповающие на то, что кандалы на них наденут не завтра, а через год.
Равнодушные рабы, почти безразличные к тому, что творится с их страной, с людьми, медициной, образованием.
Тупо жующие рабы, без боли взирающие на своих детей, которых, с одной стороны, безжалостно и безнаказанно пытается увести в болото Навальный и Ко, а с другой, как будто помогая навальным, отупляет нынешняя власть, с упорством сумасшедшего самоубийцы лишая их бесплатных кружков, закрывая библиотеки, вводя ЕГЭ и  продавливая ювенальную юстицию.

Равнодушные несбывшиеся граждане и неудавшиеся господа, которые думают только о том, как набить желудок, погреть свои тельца на пляжах в Турции (если позволяет кошелек) и потешить себя различными шоу в телевизоре или бессмысленным трепом об условных кошечках и кулинарных рецептах в соцсетях.

Все мы помним высказывание, приписываемое Бруно Ясенскому:

"Не бойся врагов – в худшем случае они могут тебя убить.
Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать.
Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство"


Главный девиз равнодушных: «Пусть это сделает кто-нибудь другой, а мы посмотрим, что получится.»

- Пусть это сделает кто-нибудь другой. – И горит Верховный Совет в октябре 1993 года, и погибают тысячи неравнодушных защитников свободы и закона. А если бы вышли на площадь перед Белым домом хотя бы триста тысяч москвичей, мир был бы сейчас другой.

- Пусть это сделает кто-нибудь другой. – И бушует черный огонь киевского майдана в январе 2014, и погибают ребята из «Беркута», защищающие свою страну и предавшее их правительство, и ликуют нацисты, возводя в герои подонка и убийцу Бандеру. А выйди в то время на улицы Киева и других городов Украины миллионы тех, кто был против Майдана, и несколько тысяч украинских нацистов поджали бы хвосты и трусливо сбежали в Голицию, потому что смелость их – только в равнодушии большинства.

- Пусть это сделает кто-нибудь другой. – И погибают мирные жители Донбасса от выстрелов киевских оккупантов. А встань в строй ДНР семьсот тысяч донецких  и луганских мужчин в 2014 году – и никакая хунта не посмела бы приблизиться к границам молодых республик.
- Пусть это сделает кто-нибудь другой. – И смрадная смертельная туча уже нависает над нашей родиной, над Россией.... А мы «полагаемся только на себя», апатично складываем крылышки и ожидаем, когда власть велит нам нести веревки, чтобы вешаться, ведь «мы ничего не можем изменить», и смиренно присматриваем местечко, где бы лечь, чтобы т.н. господа "об нас могли вытирать пыль с ног"... Мы – рабы обстоятельств.... Мы - рабы?

Итак, вопрос: действительно ли у нас есть только два варианта выбора – власть и рабы?

Власть, которая не любит свою страну и с вожделением наркозависимого смотрит на Запад, и рабы - равнодушные жители несчастной страны?
Рабы: неважно, аполитичные ли потребители, разочарованные ли диванные патриоты, бодрые ли бестолковые запутинцы (потому что он хороший) или манипулируемые прозападной либеральной оппозицией грязно экзальтированные, вечно сквернословящие путиноненавистники (потому что он нехороший), они же "бараны Навального и Ко" (я не говорю о проплаченных подлецах и идейных врагах, о них другой разговор) ...

Равнодушные рабы, потому что главный девиз здесь: «Пусть это сделает кто-нибудь другой, а мы посмотрим, что получится.»

Если это так, то что мы, будучи рабами, можем дать нашим детям, уже живущим или готовящимся придти в этот мир?

Только рабы и тираны? Нет, не верю! У нас есть еще один вариант выбора!

Это люди, встающие на борьбу за справедливость, за равенство, за Родину, за человечество. Люди, верящие, что каждый (каждый!) человек создан, чтобы восходить. Что народ, состоящий из таких восходящих людей – непобедим и велик. Что такой народ достоин не государства-надзирателя, а государства, основная и единственная функция которого  - это помогать народу длить и развивать своё историческое предназначение. И что историческое предназначение народа – это создание мира, в котором не будет вопросов, кем стать, рабом или тираном. Потому что ни рабов, ни тиранов в этом мире не будет.

Поэтому, если ты любишь свою страну и не хочешь быть рабом, главным девизом должно быть: "Мы должны спасти нашу Родину, и мы это сделаем!"
Для этого мы собираемся на III съезд РВС, который состоится 15 апреля 2017 года.

До встречи в СССР-2.0!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments