Быть стойким заставляют времена (ihlmhf) wrote,
Быть стойким заставляют времена
ihlmhf

Нужна ваша подпись под обращением в МИД РФ в связи с событиями в Сирии

Оригинал взят у kir_t34 в Нужна ваша подпись под обращением в МИД РФ в связи с событиями в Сирии




Кирилл Светицкий


30 мая началась гражданская акция. Мы собираем подписи под обращением в МИД РФ, в связи с событиями в Сирии. Обращение составлено гражданами России, находящимися сейчас в Сирии. Подписывать можно всем, независимо от местонахождения в настоящий момент времени. Это обращение будет официально передано в МИД РФ.

Ссылка на страницу сбора подписей онлайн — в конце текста обращения. При вводе подписи, пожалуйста, указывйте не просто имя или, тем более, ник — а ФИО полностью. После ввода и отправки своей подписи Вы получите электронное письмо со ссылкой, по которой нужно перейти, чтобы подпись была активирована. Пожалуйста, подключайтесь к распространению этой информации в социальных сетях, блогах, на форумах и сайтах. Делайте перепосты, публикуйте ссылки, жмите "лайки". Нужно оповестить максимально возможное количество людей.


25 мая в поселении Аль Хула в Сирии была совершена провокация, которая должна стать поводом для вооружённого вторжения в Сирию. Следующая страна на очереди — Россия.

Наша задача — так выразить гражданскую позицию в связи с этими событиями, чтобы настроение народа России оказалось очевидным. Это можно сделать, собрав сотни тысяч подписей под обращением. В этом случае те, кто намерены уничтожить Сирию по примеру Ливии, будут лишены возможности игнорировать позицию политического руководства России — поскольку речь будет идти уже не о позиции только руководства страны, но о позиции народа России.

Для этого надо подписать обращение и распространить информацию о нём как можно шире.


Что на самом деле произошло в Аль Хула:




Свидетельства очевидцев провокации, которая должна стать поводом
для вооружённого вторжения в Сирию:






А вот чем заняты сейчас те милые персонажи, которые мечтают организовать в России
террор по примеру Ливии и Сирии:

Сегодня Чирикова ищет спонсоров для террористов в Сирии, чтобы завтра такой же террор начался в России




Руководству Министерства иностранных дел Российской Федерации
Министру иностранных дел России С.В. Лаврову



Уважаемый Сергей Викторович!


Мы, русские люди, находящиеся в Сирии, обращаемся к Вам с просьбой о защите.

То, что сейчас происходит вокруг Сирии — это жесточайшая информационная война, грозящая перерасти в реальную.

То, что произошло в сирийском селе Хула — это не что иное, как тщательно спланированная провокация, призванная навлечь на Сирию новые санкции, вплоть до иностранного вмешательства.

Вы говорите: в случившемся виноваты обе стороны. Но это не так. В трагедии, разыгравшейся в поселке Хула, нет вины сирийской армии.

Поселок Хула, согласно условиям перемирия, был под контролем вооруженной оппозиции, и армии там не было. Вокруг поселка находились пять блок-постов сирийской армии. И около 14 часов дня на эти блок-посты напали вооруженные боевики-оппозиционеры, чтобы сирийские воины не смогли прийти на помощь жителям Хулы и были вынуждены держать оборону. Воины сражались стойко, но силы были неравны, и они были схвачены и зверски замучены боевиками.

В это время террористы устроили резню и убили десятки человек в Хуле. Все убитые — мирные граждане, мужчины, женщины и дети, принадлежали к трем большим сирийским семьям. Эти семьи вырезаны полностью.

Если предположить, что эти семьи погибли в ходе артобстрела, то разве артобстрел может убивать столь избирательно?
Мы полагаем, что это были мирные граждане, настроенные лояльно по отношению к законной сирийской власти.

У всех погибших — либо пулевые ранения, либо ножевые. О каком артобстреле, о каком танковом обстреле можно говорить?

Поймите, что бессмысленно пытаться давить на власти Сирии, чтобы они выполняли план Кофи Ананна. Потому что власти Сирии и лично президент Сирии Башар Асад делают все, чтобы выполнить этот план. И мы, живущие в Сирии, подтверждаем это.

А вооруженная оппозиция делает все для того, чтобы сорвать план Кофи Ананна. Так, с момента объявления перемирия банды оппозиции совершили более трех тысяч преступлений.

Сирийская армия, выполняя план Кофи Ананна, оказалась скованной в своих действиях и не всегда может дать адекватный ответ террористам и боевикам.

Обратите внимание, что ни одно злодеяние вооруженной оппозиции не вызвало у Запада осуждения. Никогда Запад жертвам этих преступлений боевиков не сочувствовал. Никто на Западе не требовал созыва экстренного заседания Совбеза ООН, когда 10 мая в Дамаске был совершен страшнейший теракт, в котором погибли более 60 человек, в том числе и дети.

Зато по одному только навету о якобы «причастности сирийской армии» к убийствам в Хуле экстренно созывается, по требованию Англии и Франции, заседание Совбеза ООН. Сирийская армия и руководство страны объявляются «виновниками» происшедшего, хотя никакого расследования еще не было.

Мы поддерживаем Ваше требование провести тщательное расследование трагедии в Хуле.

Мы, как и все люди доброй воли, требуем наказания преступников и тех, кто стоит за их спиной, кто вооружает их и дает приказ на новые нападения и теракты. Именно эти силы пытаются сорвать план Кофи Ананна.

У народа Сирии очень большая надежда на Великую Россию. На то, что Россия не даст повторить в Сирии жестокие сценарии НАТО, которые привели к гибели Югославии и Ливийской Джамахирии.

Мы призываем руководство России добиться расследования преступлений, совершенных в поселке Хула, не присоединяться к хору западных голосов, направленных против Сирийской республики и ее руководства, а оказать сирийскому народу и его законным представителям всемерную поддержку в борьбе с террористическими группировками, проникшими на сирийскую землю, защитить Сирию от санкций Запада.

Мы просим Вас принять все меры, чтобы, вместе с другими миролюбивыми странами, остановить эскалацию военных приготовлений НАТО против Сирийской Республики, которые могут привести к катастрофе и гибели ни в чем неповинных людей.

Русские люди, как находящиеся в Сирии, 
так и те, кто сочувствует народу братской страны

С уважением, нижеподписавшиеся.




Важная информация о порядке отправления подписи


Первоначально сбор подписей был начат на сервере onlinepetition.ru, который оказался крайне неудобен. Более того — мы, как оказалось, по связанным с этим сервером техническим причинам никак не сможем использовать оставленные там подписи для передачи их в МИД, Поэтому 1 июня обращение было дополнительно размещено на сайте Демократор.Ру, который более приспособлен для гражданских акций в России.


Отправить подпись с сервера Демократор.Ру (новый сервер):

После отправки вашей подписи на ваш адрес электронной почты придёт запрос на подтверждение подписи. Нажав указанную в запросе ссылку, Вы подтвердите свю подпись, и она появится в списке. Для того, чтобы подписать обращение, перейдите на его страницу, нажмите вверху ссылку "Поддержать проблему" и следуйте инструкциям.


Обновление информации


Следите за новостями акции по тегу #АкцияСирия в лучший.жж.рф и в Twitter.

Пожалуйста, делайте перепосты и ретвиты новостей об акции! Ситуация может меняться, и для достижения цели нам нужны скоординированные усилия.

UPD 1: Создан хэштег гражданской акции в защиту Сирии в Twitter: #АкцияСирия

UPD 2: В связи с проблемами на сервере onlinepetition.ru открыта страница подписки на сервере Демократор.Ру, которая становится основной страницей сбора подписей.

UPD 3: Для поддержки акции созданы мероприятия в соцсетях Facebook и ВКонтакте.

UPD 4: Вышла сводка новостей #АкцияСирия за 31 мая.

UPD 5: ВАЖНО!!! Просим всех, кто оставлял свои подписи на прежнем сервере (onlinepetition.ru) и вместо своих полных ФИО русскими буквами вводил там в поле "Имя" что-либо иное, подписать обращение ещё раз — но уже на Демократоре. Это очень важно сделать — для того, чтобы ваши подписи повлияли на ситуацию!






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments