Быть стойким заставляют времена (ihlmhf) wrote,
Быть стойким заставляют времена
ihlmhf

Categories:

Отдать под суд за преступления, или забыть как страшный сон., или "Мама,... что это было"

Рекомендую, чтобы разобраться в ситуации. А если к этому добавить недавнюю беседу с Пономаревым о Стрелкове и остальном, все вообще встает на свои места.
Пономарев, кстати, отличный мужик.
,Оригинал взят у antiseptic в Отдать под суд за преступления, или забыть как страшный сон., или "Мама,... что это было"
Часть вторая. Желающим понять суть произошедшего этим летом в Славянске и Донецке рекомендуется.
Оригинал взят у zherenkov в Отдать под суд за преступления, или забыть как страшный сон., или "Мама,... что это было"
Война. Для большинства людей - это трагедия, лишения и утраты. Есть малое количество людей для которых это боснословные выгоды, часть из них владельцы капитала, а часть из них солдаты краткосрочных вылазок, чья задача влезть загрести побольше и умотать. Война - это в первую очередь передел влияний, череда рейдерских захватов, короткий шанс загробастать чужой бизнес, завладеть новыми территориями. И в самом деле, достаточно небольшое время может сказочно обогатить, надо действовать быстро решительно, нагло и жестко. Но многие рискуют, надеясь на обогощение, проигрывают используют план "Б", и все равно проигрывают. Как и произошло в нашей истории.a589a7d-amm-3449.jpg.pagespeed.ce.68BQlWaW1k

Крым влился в состав России, как по мновению волшебной палочки, элегантно просто ожидаемо, бескровно. И конечно то что принадлежало украинским олигархам, стало принадлежать российским. А это совсем не малые активы. Малофеев прикинул риски, проанализировал ситуацию, и решил что рискнуть парой-тройкой миллионов долларов можно ради контроля над целым регионом. И В Гиркин, уже участвовал в подобных историях, в частности в Крыму, там все получилось, можно сказать здорово, или на много лучше чем в Славянске.
Я около месяца целенаправленно занимался изучением темы Гиркина, Стрелкова, Славянска, друзья меня познакомили с многими участниками тех недавних событий. Я слушал и записывал эти рассказы, многие были отчасти были даже в чем-то веселые, но большинство самый настоящий тихий ужас. Я не буду раскрывать тех людей которые мне помогли прояснить картину, пока еще многие воюют, многие не хотят рисковать, и к тому же получившаяся картинка тянет на трибунал для Гиркина.aaf501e88783df693eb6473d2132a7d4

Первое что надо сказать что к приезду Гиркина на востоке Украины сложилась вполне благоприятная обстановка. Тогдашний народный мэр, Вячеслва Пономарев, уже собрал около 300 человек, вооруженных легким стрелковым оружием, от охотничьих ружей, до содержимого складов СБУ, т.е. макаровых и калашниковых, кроме того, население заблокировало колонну бронетехники, остановив живой стеной. Вячеслав с компанией умудрились договориться с офицерами нацгвардии, те сдали оружие молодому ополчению, там было несколько бтр, машина командования, какое-то лёгкое вооружение. Кроме того, в нескольких населённых пунктах, Славянск Красный Лиман.... И т д были организованы патрули, блок посты, и пр. Создавались некоторые законодательные документы(-перечислить) . Понимая что для дальнейшего уверенного развития региона надо так же военное управление, а такого опыта у ополчения на тот момент не было, Вячеслав Пономарев стал у всех кого знал просить дать таких специалистов. Каким-то образом вышел на Катерину Губареву, и она сказала - ждите. И в самом деле спустя небольшое время появился Гиркин, назвавшийся Стрелковым, представился как агент ФСБ, подчиняется непосредственно Путину))) Вообще вся обстановка была на очень высоком боевом духе, на моральном подъеме и потому это восприняли нормально, поверили.
Пономарев с Гиркиным договорились быстро и уверенно о том что Гиркин будет заниматься военными вопросами а Пономарев гражданскими.

С этого момента, под "ружье его превосходительства комбинатора" встали 300 ополченцев, и дело пошло. Надо было переломить гражданскую инициативу национализации предприятий и подготовить все к рейдерскому захвату. Приехали, я бы сказал, соучастники, и начали кошмарить город. Например Аносов Виктор, позывной "Нос" успешно отгонял в Россию отжатые авто бывших владельцев жизни Славянска и окрестностей. Отогнал, только джипов чуть менее 30. Вика-Вика, зам по тылу, торговала гуманитаркой даже уже не разгружая автомобили. Моторолла обстреливал собственное население, посколько укры пока еще не очень охотно стреляли, 55668_1а обосновать беспредел Гикина как-то надо было. Гиркин вел переговоры с украми по поводу обстрела промышленых объектов, если коротко, то продавал сведения для корректировки. Прапор о чем-то тер с нациками. Все шло своим чередом, ожидали присоединения Донбасса к России, готовили красивую героическую картинку. Просвирин, еще один участник компании Малофеева, делал фирменный стиль, пиарил героический образ, в Славянске висели героически эпические билборды с портретов его величества Гиркина, выпускали календари и магнитики на холодильник, это все было без всяких шуток, все в русле самых полномасштабных рекламных кампаний, все согласно пиар-технологиям.

prosvirninНо тут что-то пошло не так, то ли Большому Кремлю разведка донесла что дело гнилое, то ли это и так было видно, что олигархи все подготовили для себя, а не для народа России и ДНР, ЛНР. То ли референдум провели не за присоединение, а за независимость. Но Россия не ввела войска, не развязала третью мировую - это то к чему на самом деле вели покровители всех замешанных в этом переделе собственности покровители Малофеева Ахметова и остальной олигархической шоблы стукающеся лбами а этом конфликте.

Реальность становилась все яснее, Малофеев понимал что бабло он потерял, его планы, видимо, были известны Большому Кремлю,а деньги очень хотелось вернуть, возможно что этот план готовился и раньше, а может был импровизированным, но факт остается фактом, ситуация оказалась удобной что бы развернуть ситуацию против Большого Кремля, против Путина, и вернуть деньги через госдеп, который, как общеизвестно, выделил 30 млрд долларов на "московский майдан"

Ситуацию стали развивать в этом направлении, создать России "вилку", либо заставить ввести войска, о чем говорил страшно раскрученный слоган " путин, введи войска", либо обвинить "Большую Россию" в создаваемой этой малофеевской компашкой гуманитарной катасрофе, которую так неполживо предрекал Гиркин в своих многочисленных рекламных роликах. И появился новый слоган: "Путин слил Новороссию"

И пока все шло, с точки зрения будущих окруженцев, не плохо, электорат хавал, все были окрыленными застрелковцами. Казалось что план сработает. Но ребята привыкшие к ошибочной мысли что интернет- это реальность, допустили бы они не подумали про самую настоящую реальную реальность, это остальные ополченцы, которых интернетом не обманешь.

273718Сдача Славянска была сопровождена чередой непростительных ошибок, а может и умышленным накручиванием катастрофы. Во время отступления Гиркин, подписав приказ о демобилизации, не предупредил о выходе ровным счетом никого. Поэтому на часть военной техники не нашлось даже водителей, ее и еще кучу гранатометов и стрелкового оружия пришлось бросить в Славянске. Списки ополченцев с адресами были оставлены в здании СБУ, т е всех ополченцев Славянска и окружающих территорий. Поле выхода Гиркина местные пытались поджечь два раза здание СБУ, с одной лишь целью уничтожить эти списки, но не получилось, поэтому правосеки легко нашли всех причастных к ополчению, это стало главной трагедией Славянска. Мало того, из-за того что никого не предупредили, многие в т ч и девушки на следующий день вышли а работу в здание СБУ, и их там встретили правосеки, со всеми последствиями. Скажу честно, когда я все это слушал с подробностями, я внутренне переломился, жуткая реальность, сопоставимая, а возможно что и хуже чем при гитлеровцах, а мы живем в 21 веке!!!
1399473130_detail_a36b79828be952ccd627fe91d16381d9

Все эти ужасы гуманитарной и военной катастрофы были последней попыткой Малофеева заставить Россию ввести войска, ведь в Донецке сидел Бородай, и еще был шанс обогатится. Ну а в противном случае, при сдаче Донецка, все разыгрывалось под противостояние Гиркина и Путина, т.е. сценарий московского майдана, когда бы после сдачи Донецка выдавленое оттуда население волной недовольства смело бы российскую власть.

Ополченцы в интернетах не сидят, и потому на Просвиринский пиар им глубого пофиг, они реалисты, сдачу Славянска Гиркиным они восприняли как оскорбление, предательство и трагедию.

iКогда через день после предательства, ополченцы поняли что произошло, казаки сразу послали Гиркина и скрылись в неизвестном направлении, другие понеслись спасать свои семьи обратно в Славянск, третьи перешли к Ходаковскому. Гиркин остался почти в одиночестве, с небольшим количеством людей. Тут надо отметить неадекватность Гиркина, и недееспособность связанную с тем что в тщетном ожидании ввода Российских войск еще в Славянске, Гиркин подсел на военные препараты, если коротко, то на наркоту. И к моменту когда оказался в Донецке уже путал вымысел и реальность. Именно поэтому, он был молчалив на прессконференциях, за него отдувался Бородай, а редкие реплики были произнесены со странной интонацией. На вопросы журналистов он вообще не мог ответить. Бородай позже политкорретно назвал это "нахождением в образе" и "синдромом окруженца".

Полевые командиры ополчения и Большая Россия совместно провели блестящую операцию. Когда Гиркин подписал приказ о выходе из Донецка, и его сдача казалась неминуемой. Всю Малофеевскую банду в течении нескольких дней выперли из Донбасса. Обеспечили блестящее контранаступление отбросившее линию фронта на десятки километров, создали котлы, где разоружили и деморализовали нацгваридию. Но это уже совсем другая история, которую в деталях мы узнаем только спустя многие годы, поскольку эта операция пока, по понятным причинам, засекресечена.

97305Таким образом, как и всегда, за преступные желания олигархов обогатиться расплачивается народ, жизнями, судьбами. На этом моменте можно сказать что истории с Гиркиным конец. Но оказывается еще не все возможные гешевтики собраны. И Гиркина пиарит Несмиян и еще небольшая компания.

Цель этого пиара уже не захватить фабрики и заводы и не сбросить власть, а всего лишь заработать денежек. Дело в том что имя Стрелкова еще популярно в небольшом кругу, и всеми правдами и не правдами этот круг поддерживается информационно, потому что на имя Стрелкова собирается гуманитарная помощь, и вся компания, кто его сейчас пиарит просто в доле. Надо понять что гуманитарка - тоже прибыльно, присылают безотчетные деньги, сейчас компания стрелкова собирает около 4 млн рублей в неделю, и это только деньги, кроме прочего.

И вот вопрос, как быть дальше?, что же делать?, можно ли забыть всю эту историю? Списать на войну, или надо судить предателей по законам военного времени?!!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments