Быть стойким заставляют времена (ihlmhf) wrote,
Быть стойким заставляют времена
ihlmhf

9-я мая. Таллин.

Оригинал взят у vottakoj в 9-я мая. Таллин.
  Не в коем случае не претендую на полноту охвата, но показываю то, что на скорую руку сфотографировал и приправил немного словами. Оправдываюсь - второй год подряд мой батя, по причине старости, не смог дойти, и я торопился обратно туда, где я его  оставил. Фото сделаны около 13-ти часов по местному времени.

Очередь на возложение. Наши ещё в основном на работе - в Эстонии 9-е мая не праздник. Основной поток начнётся примерно с шестнадцати.

  Сколько себя помню 9-е мая всегда был первым по настоящему тёплым днём. Пожилым людям тяжело - для них импровизированное "МЧС". Обратите внимание на мужчину чуть слева, на знаю может показалось, но похоже что это наша охрана, так как  ещё левее стояла группа тех, для кого это день не праздник. Их злобные взгляды и шипение настораживали.

Печально, но с каждым годом героев остаётся всё меньше.

Ветеранов поздравляли ВСЕ - и добровольно пришедшие младшие школьники, и те, кто немного не успел повоевать.

А когда-то в школе, меня заставляли идти к памятнику. Теперь "благодаря" национально озабоченным эстонцам и их правительству, каждый уважающий себя русский(славянин, кавказец, азиат) считают долгом чести, 9-го мая придти к "Бронзовому солдату".
   Каждый год я восклицаю: "Но почему мы только 9-го мая вместе?!"
Русских, граждан Эстонии - 100 тысяч(это не мало для страны с населением 1380000). Они имеют право голоса.
Имеют право создать свою партию. На муниципальных выборах имеют право голосовать все у кого есть постоянный вид на жительство, а это 100 тысяч лиц без гражданства и 118 тысяч с российским. Но мешает непонятная междоусобная грызня, вдруг создаются параллельные организации и всё заканчивается тем, как мой батя говорит:
"Сам чёрт их не разберёт." Конечно не обходится без провокаций со стороны полиции безопасности (КАПО) и сволочей, справляющих свои и не свои интересы. В Латвии что-то получается , а у нас нет. Печально.
  P.S. Местные СМИисты аккуратно засняли кучи бумаги и другой упаковки из под цветов у переполненных урн и специально заготовленных контейнеров и успешно поохотились в округе за пьяными, без которых к сожалению такие мероприятия не обходятся. Нашли несколько пустых бутылок. Так что, смотрите и слушайте "правду" о праздновании русскими 9-го мая в Таллине.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments